В Роскачестве назвали бренды некачественного сливочного масла

масло

В преддверии Масленицы, которая в этом году будет отмечаться в середине марта, эксперты Роскачества провели исследование сливочного масла – главного ингредиента для традиционных блинов. К сожалению, не все марки, представленные на рынке, оказались добросовестными.

В ходе проверки эксперты обнаружили, что некоторые производители экономят на сырье, добавляя в сливочное масло растительные жиры. При этом определить фальсификат на глаз практически невозможно.

Согласно Роскачеству, настоящее сливочное масло должно содержать только молочные жиры, то есть быть изготовлено из коровьего молока или сливок. Присутствие фитостеринов в составе указывает на добавление растительных аналогов, будь то соевое, пальмовое или кокосовое масло.

В результате исследования в черный список попали несколько марок сливочного масла. Среди продукции с жирностью 82,5% фальсификат был обнаружен в брендах «Славянское» и «Вологодские традиции». Анализ масла жирностью 72,5% выявил несоответствие стандартам в марках «Волжаночка», «Молочная мозаика», «Солнечная долина» и «Деревенская буренка».

В то же время, эксперты Роскачества отметили высокое качество и натуральность сливочного масла «Милково» и «Можайское». Эти бренды получили высший балл по результатам проверки.

Таким образом, при покупке сливочного масла важно обращать внимание на состав продукта и выбирать марки, которые зарекомендовали себя как добросовестные производители.

Советы:

  • Изучите состав продукта на упаковке. Настоящее сливочное масло не должно содержать растительных жиров.
  • Обратите внимание на цену. Слишком низкая стоимость может быть признаком фальсификации.
  • Отдавайте предпочтение проверенным брендам, которые дорожат своей репутацией.
Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня