Шеф-повар из Мурманска раскрыла секрет идеальной варки яиц

яйца

Каждый из нас хоть раз сталкивался с этим – варишь яйца, а потом битва со скорлупой отнимает все нервы. Белок никак не хочет расставаться со своей защитной оболочкой, превращая простой процесс в настоящее испытание.

Шеф-повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась простым, но эффективным решением. Достаточно добавить в воду во время варки обычный кусочек лимона.

Все дело в кислотности цитруса – она размягчает скорлупу и не дает ей намертво прилипнуть к белку. Бонусом яйца приобретают легкий аромат свежести, который сделает любое блюдо аппетитнее.

Нет под рукой лимона? Не беда – одна чайная ложка пищевой соды справится с задачей не хуже. Теперь утренняя яичница не будет стоить вам нервов и времени.

Читайте также: Как разбить яйцо без ножа и миски? Лайфхак от звёздного повара.

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Ньюс-Баш