Каждый из нас хоть раз сталкивался с этим – варишь яйца, а потом битва со скорлупой отнимает все нервы. Белок никак не хочет расставаться со своей защитной оболочкой, превращая простой процесс в настоящее испытание.
Шеф-повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась простым, но эффективным решением. Достаточно добавить в воду во время варки обычный кусочек лимона.
Все дело в кислотности цитруса – она размягчает скорлупу и не дает ей намертво прилипнуть к белку. Бонусом яйца приобретают легкий аромат свежести, который сделает любое блюдо аппетитнее.
Нет под рукой лимона? Не беда – одна чайная ложка пищевой соды справится с задачей не хуже. Теперь утренняя яичница не будет стоить вам нервов и времени.
Читайте также: Как разбить яйцо без ножа и миски? Лайфхак от звёздного повара.