Шашлык идеально сочный и мягкий: грузинские повара готовят маринад только так – лимон и уксус не нужны

шашлык

Традиционные рецепты маринадов для шашлыка, как правило, включают уксус, лимонный сок или другие кислые компоненты, необходимые для размягчения мяса. Однако грузинские шеф-повара приготовили для нас приятный сюрприз – они рекомендуют использовать… кетчуп! Да-да, именно этот популярный соус, знакомый нам с детства, таит в себе секрет идеального шашлыка.

Кетчуп также содержит кислоту, которая работает на размягчение мяса, но при этом придает готовым кускам невероятную сочность и аппетитную румяную корочку. Чтобы усилить эффект, к кетчупу нужно добавить нарезанный колечками лук, чеснок и щедрое количество специй. Соли при этом можно не класть – ее роль с успехом выполнит пара ложек соевого соуса.

Мариновать мясо в таком ароматном составе лучше всего в течение ночи. За это время оно пропитается всеми вкусами и ароматами, а на выходе вы получите поистине восхитительное блюдо, от одного вида которого потекут слюнки!

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня