Секрет идеальных котлет: неожиданный ингредиент для пышности и сочности

котлеты

Новаторский подход к приготовлению котлет обещает преобразить это традиционное блюдо и придать ему необыкновенную сочность и пышность. Секретом поделилась опытный повар-технолог Анжелика Плеханова. Она предлагает добавлять в фарш для котлет всего лишь небольшое количество разрыхлителя, который обычно используется для выпечки.

Этот неожиданный ингредиент способен кардинально изменить консистенцию и вкус котлет. Достаточно 1/3 чайной ложки разрыхлителя на 1 кг фарша, и фарш приобретает рыхлость, а котлеты в процессе жарки становятся особенно сочными и пышными. Такой простой секрет позволит домашним поварам удивить своих близких по-настоящему вкусными и аппетитными котлетами.

В мире кулинарии всегда есть место для креативных идей и нестандартных решений, которые могут преобразовать привычные блюда. И новый способ приготовления котлет с разрыхлителем является ярким тому подтверждением.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня