Садоводы скупают эти сорта редиса пачками: первый урожай появится уже через две недели

редиска

В мире огородничества редис занимает особое место из-за своей раннеспелости, хрустящей текстуры и отсутствия горечи. Тем не менее, выбор подходящего сорта играет ключевую роль для получения высокого урожая. Эксперты популярного интернет-канала про дачное хозяйство «Наша дача» рекомендуют уже сейчас приобрести определенные семена редиса, чтобы в будущем порадовать себя обильным урожаем.

Один из самых востребованных сортов — «Розовый бочонок» обещает первые корнеплоды уже через 3 недели при правильном уходе. Этот сорт радует ярко-розовой окраской, внушительными размерами и приятным сладковатым вкусом без едкости. Кроме того, он отличается повышенной устойчивостью к болезням.

Если же вы стремитесь получить урожай как можно быстрее, стоит обратить внимание на сорт «16 дней». Этот редис порадует вас сочной мякотью уже через 16 дней после посадки. Он имеет красноватый оттенок, насыщенный сладкий вкус с легкой остринкой. Благодаря неприхотливости и устойчивости к заболеваниям, данный сорт станет отличным выбором для начинающих огородников.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня