Роспотребнадзор озвучил топ-7 «полезных» продуктов, от которых лучше держаться подальше

мюсли

Приготовьтесь к неожиданностям

В частности, ведомство рекомендует с осторожностью относиться к йогуртам и творожкам с высоким содержанием сахара. Хотя они и считаются диетическими продуктами, избыток сахара в них может привести к превышению суточной нормы его потребления.

Также внимание следует обратить на соки и нектары, которые, несмотря на содержание витаминов, могут иметь высокое количество сахара.

Обезжиренные молочные продукты тоже не всегда являются полезным выбором. Хотя многие считают их диетическими, на самом деле они могут содержать добавленные сахара и не гарантировать высокое усвоение кальция.

С осторожностью стоит относиться и к мюслям. Несмотря на заявленное содержание сухофруктов и орехов, в них часто присутствует значительное количество сахара и жиров.

Быстрые каши, согласно Роспотребнадзору, также не являются полезным выбором. Их низкая пищевая ценность обусловлена сильной обработкой и добавлением сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Наконец, стоит быть осторожными с протеиновыми батончиками. Помимо возможного недостоверного указания состава, они могут иметь высокую калорийность, предупреждает Роспотребнадзор.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня