Роспотребнадзор назвал простые способы изгнать постельных клопов: эти средства есть в каждом доме

клоп

Постельные клопы — настоящий кошмар для любого домовладельца. Эти паразиты не только доставляют неудобства своим присутствием, но и могут нанести вред здоровью. К счастью, специалисты Роспотребнадзора поделились действенными советами по борьбе с назойливыми кровососами.

В первую очередь, необходимо определить очаг распространения клопов. Как отмечает эксперт Инга Лукасевич, спальная комната — излюбленное место обитания паразитов, так как там они находят пищу. Тщательный осмотр постельных принадлежностей, матрасов и мебели позволит выявить следы присутствия нежеланных гостей: маленькие чёрные точки, белёсые яйца и самих клопов в швах и щелях.

Не стоит забывать и про гардероб — клопы охотно селятся в тёмных уголках шкафов среди одежды. В борьбе с паразитами профилактика играет ключевую роль. Важно ликвидировать потенциальные пути проникновения, тщательно заделывая трещины и щели герметиком. Регулярная влажная уборка и пылесос также помогут избавиться от колоний клопов.

Ароматические масла, такие как эвкалипт, корица, гвоздика и лемонграсс, станут надёжными помощниками в изгнании кровопийц благодаря своим отпугивающим свойствам. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете раз и навсегда распрощаться с ненавистными паразитами и вернуть покой в свой дом.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня