Пять правил от уфимского диетолога против новогоднего переедания

еда

Новогодний стол и лишние килограммы — вечная проблема россиян в праздники. Как не превратить праздничное застолье в испытание для желудка, рассказала уфимский терапевт, диетолог и нутрициолог Арина Мамина.

Никакого экстрима перед праздником

Специалист предостерегает от распространённой ошибки — голодовок накануне Нового года. Эксперт подчеркнула, что попытки похудеть за неделю до праздника, чтобы потом наверстать упущенное, приведут к набору ещё большего веса.

Праздничные блюда — не только для новогодней ночи

Традиционные салаты и угощения доступны не только 31 декабря. Оливье, селёдка под шубой и мандарины никуда не денутся утром 1 января — их можно будет съесть и после праздника.

Арина Мамина
Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог
Не стоит делить блюда на вредные и полезные. Врач рекомендует дополнить любимые угощения свежими овощами, фруктами и лёгкими салатами для разнообразия.

Слушайте свой организм

Мамина советует прислушиваться к чувству насыщения. Нет необходимости доедать, если вы уже сыты — праздничные блюда можно будет попробовать позже.

Диетолог напоминает, что Новый год — это прежде всего праздник общения. Танцы, подарки и беседы с близкими важнее бесконечных походов к столу.

Читайте также: Лайфхак с силикатным клеем поможет забыть о грязных кухонных полотенцах.

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Ньюс-Баш