Повар раскрыл секрет сочных и пышных котлет: в фарш нужно положить один ингредиент

котлеты

Приготовление аппетитных и сочных котлет — задача не из легких, особенно для начинающих кулинаров. Как сделать так, чтобы котлеты не получились резиновыми и не уменьшились в размерах после жарки? Мы поделимся с вами профессиональными секретами, которые помогут приготовить идеальные котлеты, наполненные мясным соком.

Один из ключевых секретов — добавление дополнительных компонентов в фарш. Конечно, многие знают, что можно положить в фарш репчатый лук или замоченный в молоке хлеб, но есть еще один удивительно полезный ингредиент, который сделает ваши котлеты еще более сочными и аппетитными — сырой картофель.

Возьмите 2-3 клубня картофеля на 1 кг фарша. Очистите картофель и измельчите его с помощью блендера или тёрки. Добавьте полученную массу в фарш вместе с выделившимся соком. Этот нехитрый прием сделает ваши котлеты невероятно сочными и ароматными.

Сначала обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри. Затем добавьте немного бульона в сковороду и тушите котлеты до готовности на медленном огне. Таким способом вы сохраните весь мясной сок внутри котлет и не дадите им пересохнуть.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня