Повар раскрыл секрет идеальной засолки скумбрии: получается намного вкуснее красной рыбы

скумбрия

Многие ценители морепродуктов отдают предпочтение соленой рыбе, особенно скумбрии. Эта жирная и нежная рыба после правильной засолки становится ещё вкуснее. Существует несложный рецепт идеальной засолки скумбрии, позволяющий получить гурманское блюдо всего за несколько часов.

Давайте разберём этот рецепт пошагово. Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

1) Скумбрия (3 штуки).
2) Вода (250 миллилитров).
3) Поваренная соль (25 грамм).
4) Сахар (15 грамм).
5) Чёрный перец горошком (5 штук).
6) Душистый перец горошком (3 штуки).
7) Лавровый лист (2 штуки).
8) Гвоздика (2 штуки).
9) Неострая горчица (1 столовая ложка).

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого вскипятите воду вместе с солью, сахаром и специями. Как только жидкость закипит, снимите её с огня и дайте полностью остыть.

Затем поместите подготовленные кусочки скумбрии в ёмкость и залейте остывшим маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Прижмите филе грузом, чтобы оно было в жидкости. Поставьте блюдо в холодильник на 5-12 часов для маринования.

По истечении этого времени вы получите ароматную, солоноватую скумбрию с пряным привкусом, готовую к употреблению. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и закусок. Приятного аппетита!

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня