Помидоры будете собирать ведрами: хитрости опытного садовода

помидоры

Ирина Василек, опытный садовод-огородник, поделилась своими главными секретами выращивания крупных томатов.

Первым важным моментом, на который обращает внимание Ирина, является правильное размещение лунок при посадке. По ее словам, расстояние между ними должно составлять не менее 50-60 см, чтобы каждое растение имело достаточно места для комфортного роста.

Глубина лунки зависит от высоты саженца, но в любом случае она должна быть такой, чтобы можно было добавить удобрения и присыпать их слоем почвы.

Уникальная техника посадки от Ирины не ограничивается этими простыми правилами. Перед окончательной посадкой она рекомендует несколько раз примерить горшок к ямке. Важно, чтобы корневая шейка растения была чуть заглублена, оставив над землей только верхние листья. И ни в коем случае нельзя наклонять стебель!

В каждую ямку следует сажать только по одному растению, вне зависимости от размера. Даже небольшой саженец обязательно вырастет и даст хороший урожай. Если растение было заглублено, Ирина рекомендует аккуратно удалить все нижние листья, которые могут закопаться в землю.

Но самый удивительный совет опытного садовода касается уникальной подкормки перед посадкой. Она призывает класть на дно каждой посадочной ямки по одной-две рыбьи головы или несколько мелких рыбешек. Такой органический материал станет отличным источником фосфора и кальция, необходимых для пышного цветения и предотвращения гниения плодов.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня