Помидоры будете собирать тележками: используйте «правило трех ложек»

помидоры

Опытный агроном Людмила Шубина поделилась действенным способом для успешной посадки томатов, который работает безупречно. Этот метод известен как «правило трех ложек» и предусматривает обязательное внесение удобрений в лунку при высадке рассады. В период, когда садоводы-любители во многих регионах России начинают пересаживать томатную рассаду из горшков в открытый грунт и теплицы, следование данному правилу позволит обеспечить обильный урожай.

Согласно рекомендациям Шубиной, первым шагом является внесение чайной ложки суперфосфата двойного. Это удобрение способствует развитию мощной корневой системы и обеспечивает качественное цветение растений. Далее необходимо добавить азотное удобрение, поскольку листья являются своеобразной фабрикой по синтезу питательных веществ, и их активный рост крайне важен. В листьях происходит выработка хлорофилла, который впоследствии переносится в плоды, придавая им приятную сахаристость. Шубина подчеркивает, что замена азотного удобрения золой не даст желаемого эффекта. Для подкормки азотом требуется чайная ложка.

Завершающим элементом в «правиле трех ложек» является калий. Его внесение необходимо для предотвращения появления «желтой шапки» на плодах томатов. Следуя советам профессионала и применяя этот простой, но эффективный метод, садоводы-любители смогут обеспечить себя обильным урожаем вкусных и сочных томатов.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня