Получается очень мягким и пышным: повар раскрыл секрет приготовления вкуснейшего пирога с творогом

пирог

От одного только запаха этого пирога с творожной начинкой текут слюнки! Хрустящая корочка и нежнейший кремовый слой внутри с первого раза покорят даже самых придирчивых сладкоежек. А самое главное — этот десерт очень прост в приготовлении. Для теста вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, которые обычно есть на кухне в каждом доме.

Итак, начинаем с теста. В миску выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем до появления пузырьков. Затем туда же отправляются яйца, размягченное сливочное масло, сахарный песок. Все тщательно взбивается до однородной массы. После этого постепенно всыпаем муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до гладкого эластичного теста без комочков.

Пока тесто ждет своего часа, готовим начинку. Для нее взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Не жалейте сахара, ведь именно он придаст творожному слою тот самый вкус, от которого так сладко на душе!

Как только тесто и начинка готовы, выкладываем тесто в разъемную форму и ровным слоем покрываем творогом. Отправляйте форму в разогретую духовку и ждите ароматное чудо минут сорок при температуре 180 градусов.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня