Пигментные пятна больше не проблема: советы дерматолога для идеальной кожи

крем

Возрастные пигментные пятна, выдающие истинные годы обладательницы, способны создать ощущение неухоженности и безвольного отношения к собственной внешности. Так считает известный московский косметолог Татьяна Егорова.

По словам специалиста, виновником появления темных участков на коже выступает фермент тирозиназа, регулирующий синтез меланина. Склонность к образованию пигментных пятен закладывается генетически и зависит от активности данного фермента. Поэтому одни представительницы прекрасного пола встречают возрастные изменения гораздо раньше, нежели другие.

Однако не стоит отчаиваться, ведь косметология располагает широким арсеналом средств для решения этой деликатной проблемы. Доктор Егорова настоятельно рекомендует использовать солнцезащитные кремы с высоким SPF-фильтром, не ниже 50, каждый раз перед выходом на улицу. Тогда не только удастся приостановить развитие имеющихся пигментных пятен, но и предотвратить появление новых под воздействием опасного УФ-излучения.

Причины гиперпигментации могут крыться где угодно – от чрезмерного солнечного облучения до неграмотного ухода за кожей лица и тела. Однако же опытные специалисты знают, как правильно позаботиться о коже, не прибегая к самодеятельным и зачастую опасным манипуляциям.

В арсенале косметологов присутствуют действенные средства для камуфлирования и выравнивания тона лица – кислоты, витамин С, арбутин, блокаторы тирозиназы, входящие в состав различных кремов. А для достижения более выраженного омолаживающего эффекта успешно применяются инновационные процедуры вроде плазмолифтинга и фотоомоложения, которые помогают скрыть возраст даже глубоко зрелой коже.

Главное – не забывать о надежной защите от солнечных лучей после проведенных процедур. Ведь лишь бережное отношение к собственной коже может гарантировать сохранение молодости и красоты на долгие годы вперед, напоминает Егорова.

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня