Не тратьте деньги зря: сыр, который Роскачество назвало «куском пальмы»

сыр

Недавно Роскачество опубликовало результаты исследования популярных сортов сыра, потребляемых россиянами. Эксперты пришли к неутешительным выводам: некоторые производители используют вредные ингредиенты или фальсифицируют свою продукцию.

В частности, в поле зрения организации попал сыр под маркой «Министер», реализуемый в виде «Эдама» и «Гауды» в продуктовых сетях. Лабораторные испытания выявили в его составе растительные жиры, что является грубым нарушением. Как пояснили в Роскачестве, производитель оказался фиктивной компанией, уже преследуемой по закону.

Помимо «Министра» в черный список попали также Biberland, «ЕмСыры» и «Брасовские сыры». Хотя пальмовое масло там и не обнаружили, зато выявили прочие нарушения рецептуры и технологии.

Всего было протестировано 25 торговых марок популярных среди россиян сыров — «Эдама» и «Гауды». Главная цель состояла в проверке их натуральности и соответствия заявленному составу. Как подчеркнули в Роскачестве, покупателей в первую очередь интересует, произведен ли сыр только из натурального молока, без добавления пальмового масла, консервантов и прочего. К сожалению, опасения часто подтверждаются.

Теперь россиянам, покупающим сыр в магазинах, стоит быть бдительнее и ориентироваться на рекомендации Роскачества. Ведь здоровье и качество продуктов — на первом месте.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня