Мошенники атакуют: для наивных россиян придумали очередную схему обмана

мошенники

Недобросовестные граждане не перестают изобретать новые способы наживы на доверчивых людях. Одной из актуальных схем обмана является предложение перевести деньги на специальный счет в качестве пошлины за перевод крупной суммы. Мошенники прибегают к различным уловкам, придумывая несуществующие льготы или позиционируя перевод как часть проверки, чтобы убедить жертву совершить платеж.

Эксперты отмечают, что в некоторых случаях аферисты убеждают людей, что государство обязано выплатить им определенную сумму, позиционируя ее как преференциальную. Однако, чтобы получить эти деньги, жертвам необходимо сначала перевести небольшую сумму в качестве комиссии или пошлины. Разумеется, после этого средства бесследно исчезают, переходя под контроль мошенников.

Специалисты также предостерегают от другой разновидности этой схемы, когда жертву убеждают отправить символическую сумму для проверки оснований для получения государственной выплаты, как сообщает «Инвест-Форсайт».

Дополнительные советы:

  • Никогда не переводите деньги незнакомым людям или сомнительным организациям.
  • Внимательно проверяйте информацию, прежде чем совершать какие-либо платежи.
  • При возникновении сомнений обратитесь в компетентные органы за консультацией.
  • Не бойтесь задавать вопросы и требовать документального подтверждения информации.

Важно всегда сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Помните, что ни одно государственное учреждение или легальная организация не требует предоплаты за получение полагающихся вам выплат.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня