Как заставить замиокулькас расти ровно: простой уход

замиокулькас

Замиокулькас, или «долларовое дерево», стало популярным комнатным растением благодаря своей элегантности и благородному виду. Однако многие владельцы сталкиваются с проблемой раскидистости побегов, из-за чего замиокулькас теряет свою грациозность.

Хотим дать простые советы по уходу, следуя которым можно вырастить идеальное «долларовое дерево».

Во-первых, замиокулькас не любит избытка влаги. Рекомендуется поливать растение только после того, как верхний слой почвы полностью просохнет. Зимой достаточно поливать раз в 3 недели, летом — раз в 2 недели. Частые небольшие поливы не подходят.

Во-вторых, замиокулькасу нужны тесные горшки. В просторном горшке корни перестают расти, что замедляет рост растения. Также важно не закапывать клубни глубоко — они должны находиться у самой поверхности, иначе стебли могут загнивать.

В-третьих, этот вид не требует регулярного внесения удобрений и плодородной земли, поскольку он приспособлен к выживанию на бедных почвах. Достаточно подкормки удобрением для кактусов раз в 2-3 месяца. Частые пересадки плохо переносятся.

Следуя этим несложным рекомендациям по уходу, можно вырастить великолепный экземпляр «долларового дерева», который будет радовать своим здоровьем и красотой.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня