Как выбрать букет на 8 Марта: советы Роскачества

букет цветов

В преддверии Международного женского дня многие мужчины задумываются о том, как порадовать своих любимых женщин и выбрать для них идеальный подарок. Одним из самых распространенных вариантов традиционно остается букет цветов. Однако далеко не всем известны тонкости правильного выбора букета, чтобы доставить женщине истинное удовольствие, а не разочарование.

В интервью «Парламентской газете» заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева поделилась ценными рекомендациями по выбору букета с учетом особенностей его восприятия женщинами.

По словам Саратцевой, в первую очередь следует обращать внимание не на внешний вид упаковки с ее пышностью и яркостью, а на состояние самих цветов. Зачастую за эффектной оберткой скрываются дефекты букета — увядшие, пожелтевшие или сломанные цветы. Гораздо большее значение имеет качество и свежесть самой композиции.

При осмотре букета важно внимательно изучить состояние цветочных стеблей. Они должны быть упругими, без следов потемнения или подсыхания, с легкой влажностью. Желтоватые или почерневшие стебли свидетельствуют о том, что такие цветы быстро завянут. По словам Саратцевой, лучше сразу отказаться от покупки подобного букета, не тратя деньги впустую.

Также немаловажен выбор самих цветов. Несмотря на внешнюю красоту, букеты с полностью раскрывшимися бутонами недолговечны. Больший срок жизни будет у композиций с бутонами, только начинающими распускаться.

Что касается цветовой гаммы, то Саратцева рекомендует для молодых девушек и женщин выбирать нежные пастельные тона — бледно-розовые, белые, голубые оттенки. А вот яркие контрастные цвета вроде алых роз или желтой мимозы больше подойдут пожилым дамам, чей возраст предполагает определенную сдержанность во внешнем виде.

На сегодняшний день этикет допускает вручение букета в качестве самостоятельного подарка, а не исключительно в дополнение к основному презенту. Так что главное — грамотно подойти к выбору цветов, чтобы преподнести любимой истинное наслаждение красотой и ароматом.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня