Как понять, что огурцы испортились: эксперт рассказала, как отличить молочнокислые бактерии от плесени

Многие хозяйки, обнаружив белый налёт на маринованных огурцах, сразу отправляют банки в мусор. Однако спешить не стоит – далеко не всегда такой налёт говорит о том, что консервы испортились.

Светлана Захарченкова, опытный повар из Мурманска, поделилась простым способом определить, безопасны ли огурцы с белым налётом. По её словам, безвредные молочнокислые бактерии, появляющиеся при брожении, можно легко отличить от опасной плесени.

Главные признаки, на которые стоит обратить внимание:

  • Безопасный налёт всегда однородный и чисто белого цвета
  • Плесень образует толстый слой и имеет зеленоватый, серый или синий оттенок
  • У заплесневелых огурцов появляется характерный неприятный запах
  • Молочнокислые бактерии не меняют привычный аромат консервированных овощей.

Эксперт подчеркнула: если вы обнаружили именно плесень, такие огурцы категорически нельзя употреблять в пищу. В этом случае придётся пожертвовать деньгами ради здоровья. А вот консервы с белым налётом от молочнокислых бактерий можно смело есть.

Читайте также: «Золотые» помидоры: жители Башкирии оказались шокированы новыми ценами на овощи

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Вячеслав Шамшияров/ автор статьи

автор новостей News-bash.ru

Загрузка ...
Ньюс-Баш - Новости Уфы и Башкортостана сегодня