Этот сорт сладкого перца обожают все дачники: урожайный и неприхотливый

сладкий перец

Среди многообразия сортов сладкого перца «Сибирский формат» занимает особое место, завоевывая сердца опытных садоводов своей неприхотливостью и щедрым урожаем.

Этот среднеспелый сорт позволяет лакомиться спелыми плодами уже в июле-августе. Но его главный козырь — поразительная урожайность. С одного куста «Сибирского формата» можно собрать до 20 крупных перцев, каждый из которых будет весить от 350 до 400 грамм!

В начале созревания перцы имеют темно-зеленый цвет, но постепенно он меняется на ярко-красный, делая их еще более привлекательными. Кубовидная форма и глянцевая поверхность плодов придают им особую эстетику. А невероятная сочность «Сибирского формата» позволяет наслаждаться им как в свежем виде, так и в различных кулинарных шедеврах.

Несмотря на неприхотливость, «Сибирский формат» все же нуждается в своевременном поливе. Эта несложная забота окупится сторицей, ведь в благодарность за нее вы получите щедрый урожай ароматных перцев, который будет радовать вас и ваших близких все лето.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня