Эксперт Магомедов призвал россиян с осторожностью открывать сообщения в популярном мессенджере

телефон

В век цифровых технологий мы привыкли к мгновенному обмену информацией. WhatsApp стал неотъемлемой частью жизни, позволяя нам делиться новостями, фотографиями и видео с близкими людьми. Но за этой кажущейся простотой скрывается потенциальная опасность, о которой многие не задумываются.

Эксперт по кибербезопасности Шамиль Магомедов бьет тревогу: сообщения от незнакомых людей в WhatsApp могут содержать «гифки», текстовые файлы или ссылки, ведущие к вредоносному ПО. Как только пользователь открывает такое сообщение, хакеры получают доступ к его устройству, становясь невидимыми свидетелями его жизни.

Шпионские программы, устанавливаемые мошенниками, могут похитить конфиденциальную информацию, такую как пароли, номера банковских карт, личные фотографии и видео. Это чревато не только финансовыми потерями, но и серьезным уроном для репутации.

Как же обезопасить себя?

Магомедов рекомендует не терять бдительность. Если сообщение от незнакомого отправителя содержит подозрительные файлы или ссылки, не поддавайтесь любопытству! Не открывайте его, а сразу же удалите и пометьте как спам.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня