Диетологи назвали топ-5 самых полезных сыров в мире

Диетологи из Нью-Йорка развеяли все сомнения о пользе сыра. Дипломированный специалист Ванесса Риссетто заявила о несомненной пользе этого молочного продукта для организма.

В мировой кулинарии насчитывается свыше 500 разновидностей сыров. Однако не все они одинаково полезны для здоровья.

Диетолог из Нью-Йоркского университета Лиза Янг подчеркнула особую ценность сыра как источника белка и кальция. По её словам, этот продукт должен присутствовать в меню каждый день.

Специалист рекомендует обратить особое внимание на выдержанные сорта. Такие сыры благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и способствуют усилению защитных функций организма.

Эксперты портала nypost.com включили в список наиболее полезных сортов:

  • Чеддер
  • Пармезан
  • Козий сыр
  • Фета
  • Моцарелла.

Ранее диетолог Войт рассказала, какими продуктами ни в коем случае нельзя кормить детей.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Вячеслав Шамшияров/ автор статьи

автор новостей News-bash.ru

Загрузка ...
Ньюс-Баш - Новости Уфы и Башкортостана сегодня