Диетологи из Нью-Йорка развеяли все сомнения о пользе сыра. Дипломированный специалист Ванесса Риссетто заявила о несомненной пользе этого молочного продукта для организма.
В мировой кулинарии насчитывается свыше 500 разновидностей сыров. Однако не все они одинаково полезны для здоровья.
Диетолог из Нью-Йоркского университета Лиза Янг подчеркнула особую ценность сыра как источника белка и кальция. По её словам, этот продукт должен присутствовать в меню каждый день.
Специалист рекомендует обратить особое внимание на выдержанные сорта. Такие сыры благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и способствуют усилению защитных функций организма.
Эксперты портала nypost.com включили в список наиболее полезных сортов:
- Чеддер
- Пармезан
- Козий сыр
- Фета
- Моцарелла.
Ранее диетолог Войт рассказала, какими продуктами ни в коем случае нельзя кормить детей.