Чистка яиц без мучений: простой лайфхак, который сэкономит ваше время

яйца

Процесс приготовления яиц может показаться на первый взгляд простым и не требующим особых навыков. Однако многие сталкиваются с трудностями при очистке яиц после варки. Но, как утверждают опытные кулинары, даже используемые в Кремле, существует удивительный способ варки яиц, позволяющий легко очистить их всего одним движением руки.

Суть этого метода заключается в том, чтобы перед помещением яиц в кипящую подсоленную воду сделать небольшие проколы на остром конце каждого яйца. Затем варить яйца нужно не привычные 5 минут, а целых 13 минут, предварительно уменьшив огонь до минимума, чтобы кипение было мягким. Благодаря такой технике и медленному нагреву желток не темнеет, а проколы быстро закрываются изнутри под воздействием горячей воды.

По истечении 13 минут варки следует слить воду, залить яйца холодной и дождаться их остывания. Такие яйца можно легко очистить от скорлупы одним движением руки.

Этот секретный кулинарный лайфхак позволит сэкономить время и силы на кухне.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня