30 кг с одного куста: назван самый урожайный сорт помидоров

помидоры

Каждый садовод мечтает вырастить на своем огороде или в теплице такой сорт помидоров, который отличался бы не только высокой урожайностью, но и прекрасным вкусом. И, судя по всему, этой мечте нашлось воплощение – сорт помидоров под названием «Медвежья лапа».

Данный сорт действительно можно назвать эталоном урожайности среди всех известных томатов. Представьте, с одного куста «Медвежьей лапы» можно собрать до 30 килограммов крупных аппетитных плодов! При этом вес отдельно взятого помидора этого сорта может достигать целого килограмма.

Однако «Медвежья лапа» радует огородников не только количеством, но и качеством урожая. У плодов этого сорта насыщенный красный цвет, идеально округлая форма и по-настоящему сочная мякоть с легкой сладостью. По вкусовым качествам помидоры «Медвежьей лапы» превосходят многие другие сорта. Их можно употреблять в свежем виде, делать из них соки, кетчупы, соусы и разнообразные заготовки на зиму.

Еще одним достоинством этого уникального сорта называют его скороспелость. Первый урожай «Медвежьей лапы» можно собрать уже через 110 дней после высадки рассады в грунт. Это позволяет огородникам насладиться сочными ароматными помидорами на несколько недель раньше обычных сроков.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня